说到室内风水问题,大家都会去聊到厨房卧室卫生间,包括昨天房大爷也跟大家分享了关于厨房的一些风水要点。但是我们既然讲到了室内风水,就不能以偏概全,应当统一而论。无论是厨厕卧,还是客厅餐厅门厅,这些地方每一处都要布置精细,才称得上风水调和。

而在这六个地方里面,门厅,也是最容易被人忽视的一环。那么今天房大爷就来跟大家聊一聊,关于门厅的风水布置。

过道忌在房子中间

首先,门厅不能梗在屋子正当间,犹如一道利刃,直插心脏,又将屋子平分成左右两扇。

这种情况在风水上我们称之为“穿心剑”,如果大家开门就看到门厅笔直的一冲到底,那这样的房子最好就别买了。

1

过道忌阴暗

阴暗狭长的过道更容易聚阴气,轻则令人失眠多梦,重则使人抱病不起。

如果是房子的自然光不足,那么就得布置一些灯来弥补此地的采光。在这房大爷建议大家可以选择一些黄光灯作为主灯,白光也可以。

但门厅过道灯光颜色不能超过三种,更要避免五颜六色的灯饰,过多的色彩会容易让人产生幻觉,过于兴奋,尤其是像娱乐场所的那些彩灯。

1

过道忌正对马路

如果一打开你就看到狭长黑暗的走廊,那是一种很不好的家居体验。

如果你家走廊正对马路,那由于中间没有遮挡物,笔直的通道会给家中带来煞气,容易破坏家中的气场,导致家人运气变差。

1

过道忌太长

那种又长又阴暗的过道被称为“阴龙”。走廊太长,占据家里的面积不说,对我们的运势健康都有影响。

同时,走廊的长度也不宜超过屋子长度的三分之二,否则容易引起家庭矛盾,比如:分离、离婚或有意外发生等等。

1

在整个风水的调和中,大家很容易忽略门厅,但实际上门厅的装扮是我们在装修的过程中不可避免的一环。

它不仅仅是家里的一块空间,更重要的,它是作为一个屋内到屋外的一个缓冲过渡区,起着连接不同功效的空间的作用。

所以以上四点,大家在选择房产和装修中,一定要多加小心,尽量避免的好。