买房后不动产权证上可以写几个名字 官方给出答案

2017-05-05 13:39:40

买房可以写多个人名! 这样的房屋在不动产登记中 叫做 “共有不动产” 

《物权法》规定“不动产或者动产可以由两个以上单位、个人共有”,也就是说买房写多个人名是完全符合法律规定的。

共有分两种: “共同共有”和 “按份共有” 

“共同共有”根据共有关系而产生,常见的情形是,夫妻共有财产、家庭共有财产、共同继承的财产。

“按份共有”是指两个或两个以上的人对同一项财产按照份额享有所有权。


通俗地讲,一般情况下,夫妻共同购买一处房产,共有关系为“共同共有”;几个朋友共同购买一处房产,共有关系为“按份共有”。

共有人数是没有限制的,也就是说买房写几个人名都可以。

沈阳市不动产登记中心提醒购房者 买房写多个人名 在办理不动产交易登记手续时 要 注意以下几点: 1、买卖合同上所有购房人都要作为买方并签字确认。

如果您购买商品房已经签订了《商品房买卖合同》并办理了合同备案,理论上是不能再加名了;

如果必须加名,可以在买卖合同上的购房人办理产权证后,办理房屋部分转让,将部分份额转让给其他共有人。

夫或妻以一方名义签订了《商品房买卖合同》并办理了合同备案,可以在办理产权证后,将房屋约定为夫妻共有。

2、按份共有的在买卖合同中要约定每个人所占份额

3、办理不动产登记时全部买受人要到场办理手续

4、共有不动产再处置时全部共有人要到场申请

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论