近日,喜报科技股份有限公司(股票代码:838616)被共青团中央授予"中国青年电商联盟理事单位",为吉林省唯一入选企业,同时,公司董事长陈金龙先生被授予"中国青年电商联盟理事"。这是对喜报科技过去几年在电商领域所取得成果的肯定。

“喜报科技”被共青团中央授予“中国青年电商联盟理事单位”

据了解,中国青年电商联盟是由共青团中央、国内知名电商企业及相关协会共同发起,由国内电商行业精英、电商企业高管、电商创业者、高校及研究机构相关专家自愿组成的非营利利性社会组织。

该联盟于去年12月3日正式成立,旨在进一步加强青年电商人才队伍建设,发现、举荐和培育一批电商领军人才。随后,团中央还分别与京东集团、苏宁集团签订战略合作协议,全力推进青年电商创业金融服务项目、青年电商扶贫项目、电商领域团建项目等。同时,团中央在丽水市网商创业园建设“全国青年创业示范园区”,并与阿里巴巴集团合作开发“青年就业创业见习基地”建设,进一步发挥园区和基地的整合社会资源、汇聚创业要素的示范带动作用。

“喜报科技”被共青团中央授予“中国青年电商联盟理事单位”

联盟的成立加强了青年电商与政府部门、社会各界的沟通联系,及时反映青年电商的意愿和诉求,帮助他们了解相关政策和信息,为中国电子商务的发展推波助澜。

作为“中国青年电商联盟理事单位”的喜报科技成立于2011年,并于2016年8月在新三板挂牌。5年来一直专注于移动互联新媒体和电商运营,旗下的吉林省第一新房电商平台——好多房,在吉林省内拥有较高知名度。今年1月,长春高新区“天使资金”考察团对公司开发的好多房电商平台项目进行了考察,并最终达成投资意向。

“喜报科技”被共青团中央授予“中国青年电商联盟理事单位”

另外,前不久,经过3年的综合考评与认定,喜报科技终获吉林省科学技术厅、吉林省财政厅等部门联合颁发的“高新技术企业”资质。根据《中华人民共和国企业所得税法》、《中华人民共和国企业所得税法实施条例》等相关规定,通过高新技术企业认定并向主管税务机关办理完相关减免税手续后三年内,公司可享受国家关于高新技术企业的相关优惠政策,即按15%税率缴纳企业所得税。未来,《高新技术企业证书》的获得对喜报科技财务状况和盈利情况将产生积极的影响。

“喜报科技”被共青团中央授予“中国青年电商联盟理事单位”

电子商务方兴未艾,是互联网时代的新兴产业,代表着当前行业发展的前进方向,推动着经济发展方式的转变,提升了经济运行的质量。电商产业是青年人的聚集地,青年电商构成了电商的中流砥柱。未来,喜报科技作为"中国青年电商联盟理事单位",将充分发挥成员主体作用,切实做好价值引领,不断扩大联盟影响力。喜报科技负责人表示,会在联盟的推动下,进一步利用自身的优势和经验,推动中国电子商务的发展,发挥作为联盟成员应有的作用。